Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мама Рома Москва»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куиндим (Quindim)
Категория: Десерты


Открою Вам секрет:-) Я не удержалась и пропитала свои куиндимы ромом, а в тесто добавила немного цедры лайма. Еще в Бразилии классическая версия этого, очень популярного в Бразилии, десерта казалась мне пресноватой. Вот я поэкспериментировала. Скажу Вам без лишней скромности, что моя версия мне больше по душе. А Вы решите для себя сами:-).

Чтобы приготовить классический вариант не добавляйте цедры лайма и не пропитывайте ромом.

Печь эти ни то пирожные, ни то пудинги, нужно на водяной бане, только тогда они получатся такими нежными.

Свежий кокос не заменить кокосовой стружкой, так как та уже сухая и частично обезжиренная. Консистенция будет не та.
12 шт.

8 желтков

2 яйца

2 спелых кокоса

60 грамм сливочного масла

2 ст.л. кокосового молока

200 грамм светлого тростникового сахара

Ром для пропитки (отход от классики)

Цедра 1-го лайма, измельчить (отход от классики)

Сливочное масло для смазывания форм

Время приготовления: 1 час



1. Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2. Кокосы поставить в разогретую духовку на 10 минут. Вынуть, завернуть в кухонное полотенце, поставить в большую кастрюлю и ударить что есть силы молотком. Скорлупа должна расколоться.



3. Аккуратно сцедите сок и выньте мякоть. Может попасться кокос, в котором мякоть не будет так хорошо отходить. Тогда нужно будет поработать ножом.

4. Мякоть измельчите в блендере, до состояния мелкой стружки.

5. Масло хорошо разотрите с сахаром.



Начинайте взбивать массу, вводя по одному яйца и желтки.



6. В конце, добавьте цедру, кокосовое молоко и мякоть. Просто тщательно перемешайте.



7. Формы для маффинов тщательно смажьте маслом, наполните кокосово-яичной массой.



8. Поставьте форму с маффинами на противень и наполните противень до краев водой. Вставьте в разогретую до 180 ᵒС духовку. Пеките 30 минут. Верх должен хорошо подрумянится.



9. Выньте форму из духовки и дайте полностью остыть, только тогда можете вынимать куиндимы. После вынимания, при желании, пропитайте десерт ромом.

Скопировано с Десерты от Вера Шевченко

Изабелла

Пользователь
Изабелла

18+