Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На второе»

824 пина, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Котлеты "Аля люля"

фарш свино-говяжий — 1 кг;
лук репчатый (в фарш и зажарку) — 2-3 шт;
морковь — 1 шт;
болгарский перец — 1 шт;
зелень (кинза - 1 пуч.+укроп или петрушка в подливу по вкусу) ;
лук порей (стебель) — 1 шт;
чеснок — 3-4 зуб.;
очень холодная вода — 0,3 стак.;
соль ;
перец ;
мука — 100 г;
томатный сок — 1 стак.;
растительное масло (для обжарки) ;

Мелко нарезаем лук, пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, измельчаем пучок кинзы (кто не любит – петрушки). Смешиваем все с фаршем, добавляем соль, перец, треть стакана ледяной воды и как следует вымешиваем и выбиваем фарш. Мокрыми руками формируем люля продолговатой формы.

Обваливаем котлетки в муке.

Обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Перекладываем в керамическую форму для запекания.

На сковороде обжариваем нарезанные: репчатый лук, морковь, лук порей и болгарский перец (лучше красного цвета).

Добавляем стакан томатного сока (в идеале домашнего), немного измельченной зелени, перец по вкусу и соль при необходимости. Тушим 3 минуты.

Заливаем наши люля, накрываем крышкой и ставим в раскаленную духовку на 20 минут.

Скопировано с Фарш от Leylya Alieva

Кристина Рукосуева

Пользователь
Кристина Рукосуева

18+