Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мама Молоко»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пасхальные куличи с изюмом Каждый год к празднику Святой Пасхи я пеку такие куличи. Моя семья просто в восторге от них. Предлагаю и Вам попробовать. Тесто получается очень нежным и пушистым. Этот рецепт мне дала мама.

Ингредиенты:

Молоко — 1 Литр (Молоко должно быть тёплым)
яйцо — 15 Штук (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки)
сахар — 1,5 Стакан
дрожжи сухие — 2 Ст. ложка
маргарин сливочный — 200 Грамм (растопить)
соль — 1 Щепотка
ванилин — 1,5 Грамм
мука — 2 Килограмм (объём муки может быть чуть меньше или чуть больше)


Количество порций: 10-12
Рецепт "Пасхальные куличи с изюмом":
Из теплого молока, 2 столовых ложек дрожжей, 2 столовых ложек сахара и муки делаем опару.
затем добавляем 10 яиц + 5 желтков, 1,5 стакана сахара, 1 пачку растопленного сливочного маргарина, щепотку соли, ванилин. замешиваем мягкое тесто. Сбивать его нужно 2 раза.
Заранее замочите изюм кипятком, дайте настоятся 1 час, слейте воду, а изюм просушите на салфетке, чтобы он был сухим. Иначе тесто не пропекётся и будет сырым. После 2 сбивания вмешиваем изюм, даём тесто увеличится в объёме в 2-3 раза в теплом месте.
После этого тесто раскладываем в формы для выпечки, заполняя форму на 1/3
Накрываем полотенцем и снова отставляем в тёплое место, пока тесто не заполнит формы полностью.
Как только тесто поднялось, ставим формы в разогретую до 200С духовку, уменьшаем температуру до 180С и выпекаем до готовности
Пока куличи выпекаются, взбиваем из оставшихся 5 белков крутую пену, затем постепенно всыпая 1 стакан сахара взбиваем до устойчивых пиков
Куличи зарумянились, стали очень лёгкими. Вынимаем их из духовки и сразу же, пока горячие, обмазываем взбитыми белками и посыпаем посыпкой. Замечу, что делать это нужно очень быстро, так как если куличи остынут раньше, чем вы их успеете намазать и обсыпать, обмазка не присохнет и будет липнуть. Если вы успеете сделать это пока куличи горячие, обмазка присохнет и не будет прилипать.
Готовые куличи нужно поставить на столе до полного остывания.

Скопировано с еда от Любовь Гайворонская

Иван Павлинов

Пользователь
Иван Павлинов

18+