Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мама Молоко»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хочется сладкого? Попробуйте сварить молочный сахар!

Думаю, мамы и бабушки большинства советских детей его делали.Нужно подогреть молоко в кастрюльке, всыпать сахар, не доводя до кипения, а уже когда растворится — пусть себе булькает, но не на сильном огне, чтобы не пригорело. И не забывайте помешивать! Когда приобретёт светлый карамельный цвет — в форму его. Ну, в тарелку или противень. Это не обычные петушки — оно достаточно легко крошится на куски и не прилипает к тарелке намертво, особенно если тарелка мокрая была. Можно угощать человеческих детёнышей (если нет лактонепереносимости).Соотношение можно брать на глаз, но гугл сообщает примерно о 200 граммах сахара на поллитра молока. В то время как бесстрашные читатели опытным путём вывели формулу 2:1.Можно добавлять орехи, изюм, другие сухофрукты.

Скопировано с Сладенькое... от Марина Коптяева

Иван Павлинов

Пользователь
Иван Павлинов

18+