Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мама Молоко»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт маме на день рождения
Шоколадный бисквит (на форму ~22-25см):
• 8 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. соды, 5-6 ст. л. без верха какао.
Взбить белки с 1 ст. сахара до устойчивых пиков, взбить желтки с оставшимся стаканом сахара, просеянную муку смешать с какао, содой и ванильным сахаром, перемешать с желтками, и к этой массе осторожно ( я использовала силиконовую лопаточку) вмешать белки, движениями снизу вверх, чтоб тесто было воздушным. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Готовый бисквит разрезать нитью или леской на 3 коржа.
Коржи из безе:
• 5 белков, 1,5 ст. сахара, пакетик ванили, несколько ложек измельченных орехов, несколько плиток молочного шоколада.
Охлажденные белки взбить до белой пены (можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтоб лучше взбивались), постепенно подмешивая сахар. Из пергамента вырезать 2 круга, диаметром как бисквит и ваш будущий торт. На пергамент лопаточкой выложить белки, разровнять поверхность, присыпать измельченными орехами. Выпекать в разогретой до 80 гр. духовке 1,5-2 часа. Готовые коржи из безе смазать растопленным шоколадом с обеих сторон, чтоб в торте они не размокли от крема.
Крем:
• 5 желтков, 1л. молока, 1 ст. сахара, 2 ст. л. раздробленных зерен кофе, 1,5 ст. л. ванильного сахара, 180 г сливочного масла, 70 г муки.
Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром . Влить 50 мл холодного молока и перемешать. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Влить еще 50 мл холодного молока — все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения с зернами кофе, процедить через марлю.
Желтковую массу перелить кастрюлю. Горячее молоко вливать тонкой струйкой, помешивая. Поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только хорошо загустеет — снять кастрюлю с огня, положить кусочек сливочного масла (~30 г), накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером. Затем сам крем немного взбить, чтобы он стал пышным и однородным. По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло. И взбивать до однородности. Т.о., постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить. Должен получиться пышный, однородный крем. ( Я еще вмешала в него измельченные орехи).
Пропитка:
• 100-200 гр. воды, сахар по вкусу, чтоб водичка сладкая была, коньяк 70 – 100 гр.
Сборка торта:
Бисквит, пропитать пропиткой, затем крем, затем корж безе, на него крем, потом опять пропитанный бисквит, крем, корж безе, крем, пропитанный бисквит. Сверху промазала кремом, смешанным с растопленным белым и молочным шоколадом. Бока украсить «заборчиком» из печенья «бамбук» или любым другим походящим по виду печеньем или шоколадками. Бабочки и цветы для украшения делала из растопленного белого и молочного шоколада.

Скопировано с Вещи, которые я люблю от Екатерина Николь

Иван Павлинов

Пользователь
Иван Павлинов

18+