Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мама Молоко»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
КАПРИЗ ДАМЫ

ПРОДУКТЫ:
яйца – 5 шт.
молоко – 1 стакан (250 мл.)
сахар – 1 стакан
ванильный сахар – 2 пакетика
мука – 2 стакана
питьевая сода – 1 ч.л.
подсолнечное масло - ½ стакана
грецкие орехи – 40 гр., молотые
конфитюр из слив (абрикосов) – 300 -400гр.

«КАПРИЗ ДАМЫ» — очень старый рецепт. Я знаю его от моей мамы. Мы с сестрой еще были маленькие, когда мама делала его для встречи гостей. Он всегда был такой вкусный…, пальчики облизывали. В тоже время рецепт несложный и быстро готовится. Лучше его делать с вечера, чтобы корж успел пропитаться хорошо конфитюром. Итак, сначала в глубокой миске отделяем желтки от белков. К желткам добавляем постепенно сахар, перемешанный с 1 пакетиком ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером или венчиком. Потом туда добавляем постепенно молоко, питьевую соду и просеянную муку. Взбиваем до получения гладкой консистенции. Затем туда добавляем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и потом перекладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Я использую съёмную тефлоновую форму. Из нее легче вынимается пирог, и он сохраняет красивый вид. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если при прокалывании пирога на ней не остаётся теста, значит пирог готов. В это время в глубокую миску взбиваем белки с 1 пакетиком ванильным сахаром до получения безе. После этого вынимаем пирог из духовки и пока горячий, намазываем его сливовым конфитюром. Сверху аккуратно распределяем безе и потом посыпаем молотыми грецкими орехами. Затем запекаем в духовке, пока слегка не подрумянится безе. Потом вынимаем готовый пирог из духовки и оставляем остыть. После этого наш пирог «КАПРИЗ ДАМЫ» уже готов. Приятного аппетита!

Скопировано с Торты, пирожные от Айна Тангиева

Иван Павлинов

Пользователь
Иван Павлинов

18+