Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мама Молоко»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Слоёный торт "Стопка дров" с двойным кремом (рецепт)

Автор рецепта - Olga C.

Малина, завёрнутая в трубочку слоёного теста, заварной крем и крем из сыра Рикотта с варёным сгущённым молоком составили мой очередной простой рецепт Торта "Стопка дров".

Проэкпериментировала и получилось вкусно. Дети часто наблюдают, даже помогают. Вот и в этот раз название сошло с уст моего 6-ти летнего сына. Он спросил: "Мама, что это? Это же дрова!" Конечно, долго я не раздумывала и согласилась с ним. Предлагаю Вашему рассмотрению рецепт торта и заранее благодарна за отзывы. Хорошего Вам настроения!


Приготовление рецепта Слоёный торт "Стопка дров" с двойным кремом:
1) Нарезаем из теста полоски 5-6 см. шириной (около 18-20 штук). Выкладываем на них малину, сворачиваем в трубочку, защипываем бока. Выпекаем в разогретой духовке при 210°С около 15-17 минут.



2) Заварной крем: молоко, крахмал, сахар, ванильный сахар завариваем, но не кипятим, убираем в сторону в момент перед самым закипанием, интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Остудим и вмешаем масло, нарезанное на кусочки.

2-й крем: смешаем варёную сгущёнку с Рикоттой, взбиваем сливки в конусы и добавим туда же.


3) Остывшие слоёные трубочки выкладываем вдоль. Покрываем кремом из Рикотты. Сверху выкладываем трубочки поперёк.


4) Заливаем заварным кремом и повторяем весь ход действий 2-й раз. Убираем в холодильник на 2 часа.


5) Взбитыми сливками из кулинарного мешка украшаем торт сверху.


6) Сервируем. Приятного аппетита!


Ингредиенты для рецепта Слоёный торт "Стопка дров" с двойным кремом:
Слоёное тесто - 900 гр., малина-500 гр.(замороженная), сгущённое молоко варёное - 300 гр., сливочное масло - 100 гр., молоко - 750 мл., крахмал - 3 ст.л., ванильный сахар - 1 пачка, сахар - 100 гр., сливки - 100 мл. в крем и 100 мл. для украшения, сыр Рикотта - 250 гр.

Скопировано с Home от Екатерина Катенька

Иван Павлинов

Пользователь
Иван Павлинов

18+