Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мама Молоко»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Манные биточки с киселем Традиционная манная каша, которой кормят детишек мамы, порой очень надоедает им и они отказываются ее кушать. Однако исключать манную кашу из рациона ребенка не стоит. На основе нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например, манные биточки. Манные биточки можно подать на стол вместе с киселем.

Манные биточки с киселем — это отличный завтрак или полдник для ребенка. Готовится очень быстро, а у детей биточки съедаются на ура!

Ингредиенты для приготовления манных биточков:
молоко — 200 гр.
манная крупа — 50 гр.
сахар или мед — 1 ст.л.
панировочные сухари — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 20 гр. (для обжарки)



Как приготовить манные биточки:

Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь.

Довести молоко до кипения, добавить сахар, перемешать ложкой до полного его растворения.



Тонкой струйкой ввести в молоко манную крупу, постоянно помешивая молоко в течение 5 минут.



Снять кастрюлю с огня, кашу остудить.



В остывшую манную кашу ввести сырое яйцо.

Размешать кашу с яйцом до однородной консистенции.



Сухари для панировки высыпать в тарелку.

Влажными руками сформировать из манной каши биточки.

Обвалять биточки в панировочных сухарях.



Обжарить биточки с 2 сторон на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

Излишки жира промокнуть салфеткой.


Манные биточки с киселем
Отличным дополнением к манным биточкам станет кисель. Кисельможно подать в качестве напитка, а можно полить прямо на биточки как соус.

В качестве основы джля киселя можно использовать любой сок или компот.

В данном рецепте был использован сок винограда. Вы также можете сварить кисель из вишни, или даже молочный кисель.

Ингредиенты для приготовения киселя:
сок — 750 мл.
картофельный крахмал — 40 гр.
вода — 100 гр.
лимон — ломтик

Приготовление киселя:
Сок вылить в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь, довести сок до кипения.

Развести крахмал в холодной воде и ввести его тонкой струйкой в кипящий сок, постояно помешивая кисель.

Варить кисель еще 2-3 минуты, не прекращая помешивать.

Снять кисель с огня, дать ему остыть.

Разлить кисель в стаканы или полить на манные биточки и подать на стол.

Скопировано с дети от Ольга ДРУЖИНИНА

Иван Павлинов

Пользователь
Иван Павлинов

18+