Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мама Молоко»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт торта «Наполеон»
Запланировали семейные посиделки? «Наполеон» - идеальный десерт для большой семьи. Читаем рецепт!

Этот торт знаком практически каждому еще с детства. Наши мамы и бабушки пекли его на семейные торжества. Его нежный вкус – это своего рода вкус детства. Для приготовления такого торта в первую очередь нужны два очень важных ингредиента: приятная компания и ощущение праздника.

Если с этими двумя ингредиентами все в порядке, переходим к деталям приготовления торта.

Для теста вам потребуется:
Маргарин 225г
Сметана 400г
Сахар 2-3 ст. ложки
Мука 500г

Для заварного крема потребуется:
Молоко 500г
Сахар 200г
Яйца 2
Масло 200-300г
Мука 2-3 ст. ложки
Ванилин – по вкусу

Процесс приготовления:
Растопите маргарин на слабом огне или в микроволновке
Добавьте сметану и сахар, перемешайте до однородной массы
Всыпьте муку и замесите тесто
Разделите тесто на 6 больших частей и одну маленькую часть
Каждую часть нужно раскатать в блин
Выложите блин теста на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут, пока он не станет золотистого цвета
То же самое проделайте с другими раскатанными частями теста

Процесс приготовления заварного крема:
Взбейте сахар и яйца, добавьте муку
Молоко закипятите и убавьте огонь до минимума
Тонкой струйкой вливайте в молоко взбитые яйца с сахаром и мукой, постоянно помешивая
Добавьте порезанное кусочками масло и ванилин
Доведите до кипения загустевший крем, не переставая его мешать
Снимите с огня и позвольте остыть
Теперь осталось перемазать 6 коржей остывшим кремом
Маленький седьмой корж измельчите в крошку и посыпьте ею сверху готовый торт
Разливайте чай по чашкам и нарезайте «Наполеон»! Вкусного и веселого вам праздника!

Скопировано с sladosti от Елена Васильева(Эль-Самад )

Иван Павлинов

Пользователь
Иван Павлинов

18+