Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мама Молоко»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Бостонский кремовый торт

Ингредиенты:

Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Кондитерский крем:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара

2. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло

3. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков

4. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь

5. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая

6. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

8. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

9. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем.

10. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

11. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.

12. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Приятного аппетита!

Скопировано с нямки от Дарья Андреева

Иван Павлинов

Пользователь
Иван Павлинов

18+