Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье»

844 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 3
Мягкое банановое печенье с творогом

Банан (очень спелый) — 1,5 шт
Творог (или сладкие сырки) — 150 г
Хлопья овсяные (геркулес или овсяная мука, 3 ст.л. оставляем для посыпки) — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Шоколад горький — 50 г

Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.

Творог или сладкие сырки тоже разделим на кусочки.

Все измельчаем в блендере до состояния пюре.

Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки.

Добавляем муку обоих видов к пюре.

Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.

Готовим посыпку - карамельный геркулес. Хлопья поджариваем на сухой сковороде, добавляем масло и мед, жарим до коричневого цвета, помешивая.

Даем остыть и измельчаем в блендере.

Теперь из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т.к. тесто довольно липкое. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.

Можно обвалять их к карамельной крошке, ну а если не боитесь лишних калорий, то растапливаем шоколад.
Смазываем верх шоколадом и посыпаем крошкой.

Загружено 3 года назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+