Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка с бананами»

114 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Банановый татэн

Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г
Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Банан — 4 шт
Имбирь (корень, небольшой кусочек или 1-2 ч.л. порошка)

Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, сахар, яйцо и сметану.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода, которую можно потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татэн.

Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте сахар и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. За 1-2 минуты до того, как будете снимать карамель с огня, добавьте тертый имбирь. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и разровнять лопаткой. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Готовый пирог вытащить, дать отдохнуть минут пять.
И только потом аккуратно переворачиваем на блюдо.

Очень рекомендую - вкуснейшее тесто и нежнейшая начинка с легким ароматом имбиря! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош!

Загружено 3 года назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+