Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки»

70 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Помидоры бочковые в банке

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

На трехлитровую банку надо взять
● 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
● половинку яблока, лучше кислого
● 2 столовые ложки соли
● 1.5 ложки сахара
● 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

1. Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки.

2. Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.

3. Видите какой рассол мутный получается. Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo.
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

Скопировано с Консервация от Ирина

Андрей Паршиков

Пользователь
Андрей Паршиков

18+