Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Малые Страны Европы»

3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
В Штатах и странах Европы очень популярна тема блюд без содержания молока и молочных продуктов (dairy free). Это важно не только для людей, которые в принципе не употребляют молочные продукты (веганы), а так же для всех, кто следит за своим здоровьем.

Я предлагаю приготовить ореховое молоко, а именно миндальное. Такое молоко очень полезно, его можно пить в пост, готовить с ним выпечку, молочные коктейли и т.д. Такое молоко не содержит лактозы и холестирина, зато содержит много витамина Е, кальция, ненасыщенных жирных кислот, фосфора, фолиевой кислоты, цинка. Кроме того, белок миндального молока усваивается на 85%, жир на 95%, углеводы на 90%.

Что нужно (на 0,5 литра):

0,5 ст миндаля

2 ст бутылированной или очищенной воды

мед, финики по вкусу

марля для фильтрации

1. Промойте миндаль и залейте его очищенной водой, из фильтра или бутылированной. Это очень важно, так как миндаль часть воды впитает. Оставьте на 3 часа или на ночь. Утром воду слейте, миндаль всыпьте в чашу блендера и влейте 2 стакана воды.

2. Проверните пару минут в блендере. Получаем молоко, а сверху будет пенка. Добавьте по вкусу мед или финики, проверните в блендере еще раз. Марлю сложите в 4 слоя, закрепите на высокой емкости или мерном стакане. Не забывайте, что готового молока у нас будет поллитра.

3. Процеживаем наше молоко, хорошо отжимая миндальный жмых. Не викидаем его!! Просто дайте ему высохнуть пару часов, затем просушите в духовке или на тефлоновой сковороде на малом огне, помешивайте. Проверните в блендере и получите миндальную муку, которую можно использовать вместо пшеничной.

Пейте миндально молоко, делайте на его основе смузи или коктейли, будьте здоровы и красивы !!!

Скопировано с Рецепты от Margarita Masilevich

Даша Молчанова

Пользователь
Даша Молчанова

18+