Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Малые Соли»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Морскую соль выпаривают из морской воды и слегка очищают от примесей. Она содержит множество полезных элементов и подчеркивает оригинальный вкус блюд, делая их ароматнее и нежнее.

Инструкция

1. Используйте крупную и среднюю морскую соль для приготовления первых блюд – кладите в кастрюлю сразу после закипания овощных и рыбных бульонов и перед окончанием варки мясных супов.

2. Насыпайте крупную и среднюю морскую соль в горячую воду перед варкой риса, овощей и макаронных изделий. Применяйте такую соль для консервирования и засолки рыбы.

3. Употребляйте мелкую морскую соль в уже готовых блюдах, в том числе и непосредственно за столом. В салаты морскую соль кладите перед тем, как полить их маслом.

4. Попробуйте смесь под названием «Морская соль с травами», которая содержит, помимо соли, зеленый лук, петрушку, базилик, морские водоросли и иногда еще пряности. Такое сочетание помогает укрепить иммунитет, расщепить жир и вывести жидкость из организма. Особенно смесь соли и трав полезна людям с болезнями почек и артериальной гипертонией. Им даже советуют ежедневно принимать чайную ложку этой смеси как лекарство.

5. Обратите внимание на то, что качественная морская соль должна содержать около 50% KCl. В ней нет искусственных добавок. В соли, где преобладает CaKl, мало ценных компонентов, способных оздоровить организм. Морская соль вообще считается более соленой, чем обычная очищенная соль, поэтому и добавлять в пищу ее надо меньше, чем мы привыкли.

Скопировано с ۝ ШпаǷгаԈƘА дԈя Ƙух╠╣и ۝ от ღ Lɑrisɑ

Даша Молчанова

Пользователь
Даша Молчанова

18+