Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Малые Планеты Называется»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Как приготовить рис для суши в кастрюле на плите

160г риса
170г воды + (опционально) 3 ст.л. если используется конбу
5х15см конбу (опционально)
2 ч.л. саке (опционально)

2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

- Толстодонная кастрюля с крышкой соответствующего для приготавливаемого количества риса объема.
- Плоскодонная посудина из нереактивного (с уксусом) материала (дерево, стекло, пищевой пластик), традиционно это деревянная лоханка из кипарисовика, которая называется хангири или хандай (hangiri или handai). У меня обыкновенная бамбуковая салатная миска.
- Деревянная или пластиковая лопатка, которая называется сямодзи (shamoji).
- Хлопковая салфетка для увлажнения хангири и сямодзи, если те деревянные, и для того, чтобы накрыть готовый рис до использования и предотвратить его пересыхание.

(Продолжение - по ссылке)

Скопировано с Asian food от Lana Gvozdikova

Даша Молчанова

Пользователь
Даша Молчанова

18+