Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Малые Планеты Называется»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фытыр по-Египетски
За рецепт огромное спасибо Свете Шевчук и Вере Бекировой у которой я его впервые и подглядела:)
Копирую слова Светы:
"Для приготовления понадобится:

Для теста:
1 стакан молока;
200 гр. масла;
3 - 3.5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;

Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. крахмала;
1 яйцо;
1 п. ванильного сахара;

В теплом молоке развести дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль и постепенно просеять муку. Замесить однородное и эластичное тесто.Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать и смазать мягким сливочным маслом. Скатать тесто в рулет и закрутить в улитку. Готовые улитки завернуть в пакет и отправить в холодильник на 2 - 4 часа.
Займемся приготовлением крема, который называется магилябия. Для этого растираем яйца с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром. Добавляем яичную массу в горячее молоко, держим на маленьком огне при постоянном помешивании, до загустения. По истечению необходимого времени, достаем улитки из холодильника. Улитки не месим, берем в таком состоянии и раскатываем их скалкой. Раскатываем в диаметре примерно 28 см. Первую улитку выкладываем на противень или в форму для выпекания. Сверху выкладываем остывший крем. Вторую улитку раскатываем немного больше в диаметре, чем первую. Накладываем ее на крем, края подворачиваем под первый пласт с тестом.Смазываем будущий Фытыр взбитым желтком с добавлением молока, прокалываем вилкой в некоторых местах. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Остывший Фытыр посыпаем сахарной пудрой."
От себя: крахмал я заменила мукой, верх яйцом не смазывала,а смочила, при помощи кисточки, водой (читайте инструкцию к дрожжам, не все нужно разводить в молоке).
Это ооочень и очень вкусно!!!
Приятного Вам аппетита!

Скопировано с Вещи, которые я люблю от Зоя Тюкало

Даша Молчанова

Пользователь
Даша Молчанова

18+