Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги»

336 пинов, 19 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадный обсыпной пирог
Ингредиенты для "Шоколадный обсыпной пирог":
Тесто •Маргарин (размягченный) — 150 г
•Сахар — 185 г
•Яйцо — 4 г
•Соль (щепотка)
•Шоколад темный (натертый на мелкой или средней терке) — 150 г
•Мука — 15 г
•Какао-порошок — 40 г
•Крахмал картофельный — 35 г
•Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
•Орехи лесные (измельченные в муку) — 100 г
•Молоко — 2 ст. л.
Верхний слой •Мука — 250 г
•Сахар — 145 г
•Какао-порошок — 20 г
•Шоколад темный — 1 ст. л.
•Маргарин (охлажденный) — 180 г
Рецепт "Шоколадный обсыпной пирог":
1) 150г. размягченного маргарина взбиваем в пышную массу.
2) Добавить 185г. сахара, взбить в течение 3 мин.
3) Добавить соль и по одному ввести 4 яйца, перемешивая до однородности.
4) Добавить 150г. тертого шоколада, перемешать.
5) Перемешать 15г. муки, 40г. какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 35г. крахмала, просеять в тесто, взбить.
6) Всыпать ореховую муку и перемешать.
7) Вот такое тесто получается.
8) Добавляем 2 ст. л. молока, перемешиваем. Тесто получается кремообразным.
9) Выкладываем тесто в форму 33 х 22,5 см.
10) Готовим верхний слой. Просеиваем 250 г. муки, добавляем 145 г. сахара, 1 ст. л. тертого шоколада, 20г. какао. Все перемешиваем.
11) Порезать на кусочки 180г. охлажденного маргарина, соединить с сухой массой. Перемешать до состояния хлебных крошек. Можно добавить 2 ст. л. рома или коньяка.
12) Обсыпать этими крошками тесто.
13) Выпекать в духовке при 180*С 40 мин.
Дождаться (если хватит силы воли!) пока пирог остынет, нарезать на куски и подавать!

Скопировано с Тортики и выпечка от Оксана Чеховская

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+