Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Малые Зондские Острова»

3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ПЕРЕЦ КУБЕБА.
Перец кубе́ба (Piper cubeba L.f.)называемый также яванским, серым, диким, хвостатым перцем, кумукусом и рину — растение семейства перечных (Piperaceae).
Вьющийся кустарник родом с Больших Зондских островов (Индонезия) — Явы, Суматры и Борнео. Самый ароматный из всех существующих перцев. Наверное, поэтому он сегодня и не пользуется большой любовью в европейской кухне. Верны ему остались только народы, живущие в более теплых климатических условиях, которые используют его наряду с черным перцем.Морфологическое отличие кубеба – обязательный хвостик-ножка имеющийся у каждого плода.
Резко-жгучий вкус высушенного дикого перца формируют большое количество эссенции и фермент кубебин. Видимо, это определяет и силу и резкость аромата кубебы, в которых ему нет равных. Хранятся плоды кубебы не очень хорошо, быстро теряют и жгучесть, и аромат, сохраняя при этом горечь. Молоть его нужно, как и другие перцы, прямо перед употреблением.

По-прежнему сохраняют верность кубебе там, где его выращивают. В других кухнях он практически не используется. Тем не менее, стоит знать, что в компании с такими пряными травами, как тимьян, майоран, рута и полынь кубеба хорош к птице и достаточно жирному мясу, бобовым, как добавка в колбасы, паштеты и субпродукты.

Скопировано с Спеції,приправи,пряності от Юлія Зейлик

Даша

Пользователь
Даша

18+