Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Только тортик!»

388 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Для приготовления пирога Гагарина нам потребуется:
2,5 стакана муки (стакан гранёный);
7 ст. л. сахара;
200 г маргарина или сливочного масла;
4 яйца;
3 ст. л. какао;
1 ч. л. соды (гашеной уксусом);
1 брикет (200 г) киселя, обязательно красного цвета (у меня земляничный);
150-200 г повидла, джема или варенья (у меня яблочное повидло);
1-2 ч. л. сахарной пудры для посыпки готового пирога.

Отделяем белки от желтков.В миске взбиваем желтки с двумя столовыми ложками сахара.

В миске взбиваем желтки с двумя столовыми ложками сахара.

Во взбитые желтки добавляем мягкий маргарин кусочками. Продолжаем взбивать в однородную массу.

Во взбитые желтки добавляем мягкий маргарин кусочками. Продолжаем взбивать в однородную массу.

К взбитой массе добавляем гашёную соду и постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на три равные части. В одну из частей добавляем какао.

Тесто с какао хорошо вымешиваем. Все три части теста заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку. Тесто там будет лежать, пока мы будем готовить крем.

Кисель раскрошим в крошку.



В чистой и сухой миске взбиваем белки с пятью столовыми ложками сахара. Взбиваем до стойкой пены.


Продолжаем взбивать, добавляя постепенно кисель.


Добавляем весь кисель, взбиваем и получаем готовый, стойкий креМ. Берём форму для выпекания. Лучше взять разъёмную, легче будет вынимать готовый пирог Гагарина (у меня силиконовая диаметром 24 см). Смазываем форму растительным маслом. Достаём один кусочек светлого теста из морозильника и натираем на крупной тёрки прямо в форму, разравниваем.

Берём форму для выпекания. Лучше взять разъёмную, легче будет вынимать готовый пирог Гагарина (у меня силиконовая диаметром 24 см). Смазываем форму растительным маслом. Достаём один кусочек светлого теста из морозильника и натираем на крупной тёрки прямо в форму, разравниваем. Сверху натёртое тесто покрываем повидлом или джемом.

Сверху натёртое тесто покрываем повидлом или джемом.

Достаём из морозильника тёмную часть теста и натираем на крупной тёрке прямо в форму. Ровно распределяем.

Достаём из морозильника тёмную часть теста и натираем на крупной тёрке прямо в форму. Ровно распределяем. Поверх тёмного теста выкладываем наш взбитый крем.

Поверх тёмного теста выкладываем наш взбитый крем.

Ровно распределяе

Достаём последнюю часть теста и натираем на крупной тёрке не в форму, а на тарелку.

Теперь берём натёртое тесто и аккуратно посыпаем сверху крема. Ставим пирог Гагарина в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Достаём из духовки и проверяем готовность деревянной лучиной.
ОстуЖАЕМ И ДОСТАЕМ ИЗ ФОРМЫ
Посыпаем пирог сахарной пудрой через ситечко.

Скопировано с Тортики и выпечка от Оксана Чеховская

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+