Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Только тортик!»

390 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт «Кофейная пушинка»
Ингредиенты для "Торт «Кофейная пушинка»":
•Мука — 100 г
•Яйцо — 2 шт
•Сахар (тесто – 70 г, начинка – 280 г) — 350
•Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
•Творог (жирность 0 – 5%) — 800 г
•Капуччино (в пакетиках) — 2 шт
•Желатин — 10 г
•Шоколад (черный или молочный, без добавок, начинка – 100 г, украшение – 50 г) — 150 г
•Сливки (33%) — 500 мл
Рецепт "Торт «Кофейная пушинка»":
Делаем тесто: взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при 180 град. около 20 мин. Если форма разъемная – это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку. Если неразъемная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт.
Делаем начинку. Немного взбиваем творог (если творог с комочками, его рекомендуется протирать через сито, я этого никогда не делала, просто всегда беру для таких целей более однородный творог).
Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог.
Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой.
Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник.
Взбиваем сливки и добавляем в крем.
Выкладываем крем на корж.
Украшаем оставшимся шоколадом, ставим на ночь в холодильник. Вот такой получается тортик (или пирожное, если нарезать порционно). Приятного аппетита!

Скопировано с Тортики и выпечка от Оксана Чеховская

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+