Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Малой Азии»

40 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Снежный барс
(«Animals-Photo»)

Ирбис, или снежный барс обитает в горных массивах Центральной Азии. Это довольно крупная кошка, но меньше леопарда, с длинным, гибким телом, относительно короткими лапами и очень длинным хвостом. Длина вместе с хвостом — 200–230 см, вес — до 55 кг. Последние исследования показывают, что ирбисы были распространены, вероятно, от 1.2 до 1.4 миллионов лет назад.

Окраска меха у снежного барса светлая дымчато-серая с кольцевыми и сплошными темными пятнами. Поскольку ирбис является обитателем высоких скалистых гор Средней и Центральной Азии, шерсть у него очень густая, её длина на спине достигает 55 мм — она обеспечивает защиту от холодных, суровых условий среды обитания. Так, в Гималаях снежного барса встречали на высоте 5400—6000 метров над уровнем моря.

Снежные барсы ведут одиночный образ жизни. На территории с низким количеством добычи, площадью 1 000 кв.км могут обитать только до 5 кошек. Логово ирбис устраивает в пещерах и расселинах скал.

Снежный барс способен справиться с добычей, втрое превосходящей его по массе. Охотится он в большинстве случаев перед закатом солнца и на рассвете, нападая из-за укрытия.

Скопировано с Животный мир от Наталья Полищук

Даниил Харанов

Пользователь
Даниил Харанов

18+