Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Малой Азии»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
лавровый лист

Лист вечнозеленого кустарника или дерева (Laurus nobilis) семейства лавровых. Родина его - Малая Азия и Средиземноморье. Лавр люди выращивают с древних времен, именно ветвями этого дерева увенчивали императоров, героев и атлетов в Древних Греции и Риме. В Средние века лавр обозначал доброту и служил защитой от зла и молнии.

Кулинарное использование: Лавровый лист незаменим для маринадов, для бульонов и заливной рыбы, соусов и супов, вареного мяса. Он может вариться вместе с основным продуктом, но желательно не очень долго. В первые блюда лавровый лист кладут за 5 минут до готовности, во вторые - за 10 минут. И не забудте вынуть его потом. В соусы можно ввести лавровый порошок, когда они остынут до теплого состояния.

Медицинское и др. использование: Медицинские свойства лавра известны так же издревле. Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение, улучшает аппетит. Пасту из размолотых листьев прикладывают к ожогам и порезам. Масло зрелых плодов лавра используют при изготовлении ликеров, в парфюмерии и ветеринарии.

Скопировано с Специи от Лайна Романовская

Даниил Харанов

Пользователь
Даниил Харанов

18+