Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мало по Мало»

40 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Невероятно вкусный домашний борщ
#Супы_Speso

Русская кухня
Порций: 5-6

Что нужно:
Говядина – 600 г
Капуста белокочанная – 350 г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Свекла – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 2 шт.
Зелень – небольшой пучок
Томатная паста – 3 ст. ложки
Мало растительное по вкусу
Соль по вкусу
Специя: перец черный свежемолотый по вкусу

Что делать:
1.Мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой 2,5-3 литра. Варите не менее 1,5 часов при температуре ниже среднего.
2. В это время помойте овощи, очистите от кожуры. Картофель порежьте соломкой/брусочками. Лук и зелень измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Зубки чеснока очистите от кожуры. Разогрейте сковороду, налейте масло (1-2 ст. ложки), положите лук и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 4-5 минут. Переложите лук и морковь в чашу. Вновь разогрейте сковороду, налейте масло (1-2 ст. ложки) и переложите свеклу. Жарьте помешивая минуту. В 150 мл холодной воды разведите томатную пасту, влейте в сковороду со свеклой и тушите 15 минут при температуре ниже среднего.
3.Процедите бульон, добавьте соль по вкусу и дайте закипеть (при средней температуре). Мясо порежьте на небольшие кусочки и положите в бульон. Как только бульон закипит, добавьте картофель. Варите 3 минуты. Добавьте капусту и варите еще 5 минут. Добавьте свеклу (если вода в сковороде осталась, влейте ее тоже в кастрюлю) и варите еще 10 минут. Добавьте морковь с луком, варите еще 3 минуты и отключите. Положите зубки чеснока, лавровый лист, зелень и накройте крышкой. Дайте настояться 15-20 минут. Достаньте лавровый лист.
4.Подавайте в пиалах/глубоких тарелках со сметаной. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Скопировано с СУПИ от Марина Колотило

Даниил Харанов

Пользователь
Даниил Харанов

18+