Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мало по Мало»

40 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт крема: крем с карамелью Ингредиенты:

(4-6 порций)

1 литр молока
8 яичных желтков
200 гр. сахара
10 гр. кукурузной муки или крахмала
палочка корицы
кожура одного лимона
сахар для карамели
Мало кто знает, что крем с карамелью изобрели в испанской провинции Каталунья, и с тех пор этот десерт стал любимым лакомством во всем мире.

Готовится нежный крем так. Отнимаем от молока три столовые ложки.
В оставшееся молоко добавляем палочку корицы, 100 гр. сахара и кожуру одного лимона. Доводим до кипения на медленном огне, выключаем.
Берем кастрюлю с толстым дном. Насыпаем туда вторую часть сахара, кукурузную муку, выливаем три столовые ложки холодного молока. Все смешиваем, а затем добавляем яичные желтки.
Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Иногда вместо кукурузной муки используют обычный крахмал, но тогда крем получается не такой нежный.
В полученную массу, помешивая деревянной лопаткой, медленно вливаем горячее молоко. Затем все процеживаем и ставим на огонь.
Самое сложное в приготовлении нежного крема это довести смесь практически до кипения, и чтобы она при этом не подгорела. И еще — смесь ни в коем случае не должна кипеть, иначе желток свернется.
Когда смесь станет более плотной, а ложечка покроется легкой пенкой, убираем кастрюлю с огня. Разливаем крем по маленьким глиняным вазочкам и оставляем остывать.
Охлажденный крем посыпаем сахаром, а затем при помощи специальной горелки или электрического карамелизатора жжём сахар до получения карамельной корочки. Именно наличие хрустящей карамели на поверхности нежного крема и является фишкой этого десерта.
Крем с карамелью подается сразу же после приготовления карамельной корочки.

Скопировано с Вещи, которые я люблю от Aleksey Shepelev

Даниил Харанов

Пользователь
Даниил Харанов

18+