Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Малиновое озеро»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Малиновое вино.

Малина – вкусная и полезная ягода, кулинарных рецептов из нее масса, и еда и питье, но, наверное, лучше и вкуснее малинового вина напитка не сыскать.

Необходимые ингредиенты:
* малина (5 кг)
* питьевая вода (5 л)
* сахар (1,5 кг)

1) Малину пропустить через соковыжималку .
2) В отдельной посуде нагреть воду и сахар , до его полного растворения и затем охладить раствор до 22-25С.
3) Охлажденный раствор смешивают с малиновым соком, налить в баллон для брожения.
4) Брожение протекает при 22-25С в продолжение 4-5 дней.
5) По окончанию брожения,малиновое вино профильтровать через вату и разлить в чистые и сухие сосуды.
За тем закупорить предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранить в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении.

Скопировано с Напитки (вкусно и местами полезно) от Андрей Жердев

Дана

Пользователь
Дана

18+