Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Малин город»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт из овсяного печенья с малиной и ряженкой

Что нужно:
классическое овсяное печенье без добавок - 500 г
малина (можно замороженную) - 1 кг
густая ряженка - 500 мл
жирный творог - 300 г
мелкий коричневый сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ст. л.
любые ягоды для украшения

Что делать:
Печенье разломать на кусочки, выложить на противень, сушить в духовке при 140 °С 30 мин., остудить. Творог выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг,
положить сверху гнет, оставить на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протереть творог через сито. Взбить миксером ряженку с творогом и двумя видами сахара в чаше максиблендера, используя съемные ножи. Добавить в смесь ряженки с творогом печенье, быстро перемешать. Малину перебрать, удалить плодоножки.

В большую полукруглую миску, застеленную пленкой так, чтобы свисали края, выложить слоями смесь печенья с ряженкой и творогом, чередуя с малиной. Первый и последний слой – печенье с ряженкой, а слоев малины должно быть не меньше трех. Закрыть торт краями пленки и поставить в холодильник на 16–24 ч.

Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять миску и пленку, украсить верх торта ягодами по вкусу.

Скопировано с Вкусняшки_сладкое от Helenka Husnai

Дана

Пользователь
Дана

18+