Напишите нам

Еще пины из коллекции
«будем есть хорошо»

1019 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Альпийский" - это очень вкусный и нарядный бисквитный торт с нежным масляным кремом.
Ингредиенты:
Бисквит:
мука - 250 г
масло - 80 г
яйца - 4 штуки
желтки - 3 штуки
сахар - 250 г
ванильный сахар - 2 чайные ложки
масляный крем "Нежность":
желтки - 5 штук
сахар - 50 г
шоколад белый - 200 г
масло сливочное - 400 г
Основной сироп для промочки тортов:
сахар - 150 г
вода - 150 г
Приготовим сироп для промочки бисквита. Мы варим основной сироп для промочки. Но можно использовать и другой сироп, по вашему вкусу. Способы приготовления различных сиропов для промочки бисквита вы найдёте на нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости. В кастрюльку насыпаем 150 г сахара, наливаем 150 мл воды. Ставим кастрюльку на огонь, перемешиваем до растворения сахара. Доводим до кипения и варим до прозрачности. Готовый сироп остужаем.
Приготовим бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 3 желтка, 250 граммов сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Ставим на водяную баню и, всё время перемешивая, нагреваем до температуры 40 градусов Цельсия.
Подогретую яично-сахарную смесь взбиваем миксером на высокой скорости 10 минут. Во взбитую смесь просеиваем 250 граммов муки. Аккуратно, вручную, перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
Добавляем в тесто 80 граммов сливочного масла. Для этого в посуду с растопленным сливочным маслом кладём несколько ложек теста, перемешиваем, возвращаем в миску с тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем в одном направлении.
Готовое бисквитное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и даём отдохнуть, минимум, 7 часов.
Приготовим масляный крем "Нежность". Ставим на водяную баню миску с белым шоколадом, нам понадобится 200 граммов измельчённого белого шоколада. Время от времени перемешивая, растапливаем шоколад. В отдельной кастрюльке доводим до кипения 200 миллилитров сливок.
Дальше - на сайте http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.html?utm_source=newsletter_1394&utm_medium=email&utm_campaign=

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

natalia

Пользователь
natalia

18+