Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги, пирожки, блины и выпечка!»

147 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Самса, сомса или самоса

    Вам потребуется:

    Слоеное тесто — 1 пачка
    Баранина — 660 г
    Луковица — 2 шт
    Соль — 2 чайная ложка
    Зира (индийский тмин) — 1,5 чайная ложка
    Черный перец — 1 чайная ложка
    Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
    Семена кунжута — 1 шт
    Масло — 1 шт

    Приготовление:

    1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

    2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

    3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

    4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.

    5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.

    6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

    7. Сворачиваем в треугольники.

    8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

    9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Загружено 5 лет назад с girlpas.ru

    Айтен Маликова

    Пользователь
    Айтен Маликова

    18+