Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Гостевой Дом Золотые Пески»

29 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Вам понадобится:

Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 250 г
Сливки 10-11% 150 мл
Сливочное масло 250 г
Яичный желток 3 шт.
Творог 5-9% жирности 750 г
Крахмал картофельный 20 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Коньяк 30 мл
Миндаль 50 г
Курага 50 г
Вишня сушеная 50 г
Яичный белок 3 шт.

Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.
Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.

Скопировано с Тортик,пирог,сладости!!! от Татьяна Шабалина

Михаил Иванов

Пользователь
Михаил Иванов

18+