Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Все для дома»

29899 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Грузди соленые без варки.

Такой способ приготовления груздей соленых без варки, конечно, занимает чуть больше времени, чем обычное маринование или засаливание с варкой, но зато грибы получаются более хрустящими и сочными! Хотя я этот классический рецепт груздей соленых без варки все же чуть поменяла - отварила соленые грибы дополнительно 20 минут, хотя в рецепте этого не было, так что и вы можете не варить вообще!

Ингредиенты:
Грузди — 1 Килограмм
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Соль — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 5-6


Как приготовить "Грузди соленые без варки"
1. Подготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем и чистим.
2. Еще раз промываем грибы, крупные разрезаем на части.
3. Заливаем соленой холодной водой и держим два дня в прохладном месте. Потом отварим 20 минут.
4. Лук и чеснок моем, чистим, нарезаем. Лук - полукольцами, чеснок - как можно мельче.
5. Пересыпаем грузди солью, чесноком, лавровым листом и луком. Под гнетом держим еще неделю и тогда уже можно есть.

Скопировано с кулинария от Сергей

Людмила Ионкина

Пользователь
Людмила Ионкина

18+