Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Горячий Шоколад Кофе С Молоком»

40 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Белок яичный — 3 шт
Сахар (45 г в тесто; 40 г в кофейный мусс) — 95 г
Миндаль (молотый) — 60 г
Мука — 15 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад черный (40 г в тесто; около 40 г на украшение) — 80 г
Молоко — 100 мл
Желток яичный — 2 шт
Кофе растворимый (в гранулах) — 1 ст. л.
Желатин (в пластинах) — 4 шт
Сливки (жирные, 32 %; 200 мл в кофейный мусс, 200 мл в мусс из белого шоколада) — 400 мл
Шоколад белый — 100 г

Начнем с приготовления основы. Смешать молотый миндаль, сахар и муку. Добавить белки и размешать венчиком. Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком. Затем растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Размешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Взять разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой. Диаметр - около 23 см. Вылить тесто. Выпекать около 15 минут. Охладить, снять бумагу. Положить основу на дно разъемной формы. Готовим кофейный мусс. В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли. В молоко добавить 1 ст.л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая. Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления. В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая.Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! Получится что-то вроде заварного крема по консистенции. Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме. 200 мл жирных сливок взбить до густой пены. Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой. Получается воздушный кофейный мусс.
Вылить его в форму на корж. Поставить на время в холодильник, пока мы будем готовить мусс из белого шоколада. 2 пластинки желатина снова положить в холодную воду до размягчения на 15 минут. От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния. В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился. Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены. Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить муссом торт. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Через 12 часов приступаем к украшению. Примерно 40 г черного шоколада растопить. Разделочную доску застелить пленкой. Размазать шоколад, оставляя тоненький слой. Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Шоколад должен затвердеть. В это время вынимаем из формы торт: ножом проводим по стенкам формы, чтобы торт легко отстал от формы. Снимаем. Затвердевший шоколад нарезаем на неровные кусочки. И прикрепляем шоколад к бокам торта. Оставшийся шоколад режем очень мелко и посыпаем верх торта.

Скопировано с Вкусняшки от Яна Красник

Маришка

Пользователь
Маришка

18+