20-25 г кофе натурального в зернах,
100 г мороженого,
50 г шоколада,
1/2 лимона,
1 столовая ложка молока,
сахар.
1. Шоколад натереть на мелкой терке.
2. Лимон нарезать кружочками.
3. Кофе смолоть с помощью кофемолки.
4. Турку ополоснуть кипятком, положить кофе, добавить немного сахара.
5. Кофе растереть с сахаром, залить кипятком (250 мл).
6. Довести до кипения, снять с огня, оставить на 3-4 мин.
7. Перелить в кофейные чашки.
8. В каждую чашку положить мороженое и кружочек лимона.
9. Молоко довести до кипения.
10. Добавить шоколад.
11. Помешивая, кипятить на слабом огне в течение 3-5 мин.
12. В каждую чашку добавить небольшое количество горячей шоколадной глазури, перемешать.http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=230492242&journalid=5002972&go=next&categ=0