Напишите нам

Еще пины из коллекции
«волосы цвета шоколада»

38 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рулет-тирамису "Джиреллина"

Для бисквита "rollé"
2 желтка
2 белка
2 целых яйца
100 г сахара + 1 ст.л. в белки
70 г муки
ваниль

Для крема
35 г воды
110 г сахара
4 желтка
130 г маскарпоне
130 г слив. масла

Маскарпоне и масло нужно будет вынуть заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, и масло размягчилось, тогда крем будет хорошо взбиваться.
+ немного какао и 70 г шоколада для покрытия рулета

Для приготовления кофейного сиропа - сварить чашечку кофе эспрессо и добавить в него ещё немного растворимого кофе для более насыщенного аромата (можно без) и сахар по вкусу.
Готовим бисквит:
2 желтка соединить с целыми яйцами, сахаром (отложить 1 ст.л. для взбивания белков), семенами ванили и взбивать миксером на высокой скорости до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы (10 минут).
Белки начать взбивать на средней скорости миксера до устойчивой пышной массы, увеличить скорость, добавить 1 ст.л. сахара и продолжить взбивать до устойчивых пик.
Муку просеять два раза. Ввести в яичную массу муку и взбитые белки в три приёма: просеять треть муки во взбитые яйца, аккуратно смешать лопаткой или венчиком движениями снизу вверх, затем добавить треть белков, так же аккуратно перемешать, снова треть муки и т.д. Тесто должно получиться воздушным.
Выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой и аккуратно разровнять. Выпекать бисквит при 180С около 12-15 мин.
Вынуть бисквит из духовки, перевернуть его на другую сторону и очень аккуратно снять пергаментную бумагу. Снова перевернуть его этой (более ровной) стороной вниз на полотенце и свернуть горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Готовим крем:
Смешать воду с сахаром и довести до кипения. Начать взбивать желтки на максимальной скорости миксера.
Сахарный сироп уварить до 118С (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из неё достаточно плотный шарик, но ещё не карамель).
Готовый горячий сироп сразу же быстро влить тонкой струйкой в желтки, одновременно взбивая их на высокой скорости миксера. Взбивать массу до полного охлаждения. Она должна стать густой, светло-бежевого цвета.
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и перемешать на средней скорости миксера.
Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя по кусочкам размягчённое слив. масло до получения гладкого пышного крема.
Собираем рулет:
Свёрнутый бисквит раскрутить, убрать полотенце. Пропитать бисквит кофейным сиропом. Смазать бисквит слоем крема и аккуратно свернуть в рулет. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку до застывания.
Застывший рулет вынуть из плёнки. Шоколад порубить на кусочки и растопить на водяной бане. Кисточкой слегка смазывать рулет шоколадом и обвалять в какао. Слой шоколада не должен быть толстым, иначе потом рулет будет неудобно резать (шоколад просто будет отваливаться при нарезке).

Скопировано с Тортики & пирожное от Ольга Глинских

Лена Соболева

Пользователь
Лена Соболева

18+