Напишите нам

Еще пины из коллекции
«волосы цвета шоколада»

38 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Клубничный торт с белым шоколадом.

На этот тортик не могла решиться почти двадцать лет, уж слишком сложным он для меня казался. Благодаря нашим девочкам, которые умеют и вдохновить и поддержать, рискнула-таки... Девчата, я вас обожаю!!!

Нам потребуется:

300г белого шоколада

4 яйца

300г охлажденных жирных сливок 30%

50мл яичного ликера

60г сахара

10-12 шт печенья Савоярди

15г желатина

400-500г клубники

1 корж шоколадного бисквита (магазинный)

Печенье разрезать острым ножом на половинки. Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке. 250г шоколада измельчить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Отделить яичные белки от желтков. Сливки взбить и убрать в холодильник.
Ликер влить в маленькую кастрюлю, нагреть, ввести желатин и прогревать до полного растворения желатина. Не кипятить!

Желтки взбить с сахаром в течении 5-7 минут. Не переставая медленно взбивать, ввести растопленный шоколад и ликер с желатином. Размешать до однородности. С помощью венчика аккуратно ввести сливки, перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в мусс, осторожно перемешивая венчиком.
Моя ошибка: Перечитав рецепт, я решила изменить порядок приготовления и взбила белки заранее. Результат оказался плачевным - белки осели!
Пришлось срочно доставать другие яйца и взбивать еще раз.
Книжка-то умная, порядок приготовления отточен, поэтому что-то менять в последовательности не рекомендуется.

Сборка торта:

На блюдо положить бисквитный корж и заключить его в кольцо. Вылить половину мусса, разровнять. По периметру кольца расставить печенье, сахарной стороной наружу.
Клубнику нарезать, оставив несколько штук для украшения, выложить поверх мусса.

Клубничный торт с белым шоколадом

Залить сверху остатками крема, разровнять и отправить в холодильник не менее, чем на 5 часов.

Клубничный торт с белым шоколадом

Украшать торт собиралась клубникой и оставшимся шоколадом, но! Иринка уже тааак красиво оформила свой тортик, что пришлось срочно придумывать что-то другое. Поэтому 50г шоколада настрогала стружкой

и достала шоколадные палочки-сердечки.

Приятного чаепития!

Скопировано с куллинария от Аня Кущенко

Лена Соболева

Пользователь
Лена Соболева

18+