Напишите нам

Еще пины из коллекции
«волосы цвета шоколада»

38 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожная запеканка-суфле со штрейзелем рецепт
масло сливочное - 120 г
мука - 160 г
сахар - 180 г
яйца куриные - 3 шт.
творог - 500 г
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки молочные (10 %) - 100 мл
шоколад белый - 50 г
клубника - для подачи
Приготовить песочную крошку, для чего руками растереть160 г муки, 100 г сливочного масла и 80 г сахарного песка до состояния хлебных крошек.

Для приготовления суфле взбить 500 г творога со 100 г сахарного песка и желтками 3 яиц, добавить 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 пакетик ванильного сахара и еще раз взбить. Белки 3 яиц взбить в пышную пену с щепоткой соли и аккуратно подмешать к взбитой творожной массе.

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания, немного смазать сливочным маслом, выложить половину песочной крошки.

Далее выложить слой творожной массы, аккуратно разровнять.

Сверху выложить оставшуюся песочную крошку (штрейзель), отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут до золотистого цвета крошки.

Приготовить соус из белого шоколада. Белый шоколад поломать, добавить 100 мл сливок, растопить в сотейнике.

Подавать запеканку со свежими ягодами полив соусом из белого шоколада.

Приятного аппетита!

Скопировано с Различная выпечка от Дина Габайдуллина

Лена Соболева

Пользователь
Лена Соболева

18+