Напишите нам

Еще пины из коллекции
«волосы цвета шоколада»

38 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадные ириски с миндалем.

Очень новогоднее угощение!

Время приготовления: 30 минут + время охлаждения
Порций: 4-6

Вам потребуется:

2 чашки сливочного масла
2 чашки сахара
1/4 чайной ложки соли
2 чашки шоколада кусочками (или мини-шоколада)
1 стакан нарезанного миндаля

Как готовить:

1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, сахар и соль на среднем огне, часто помешивая, пока масло не расплавится. Кипятите смесь на среднем огне до янтарного цвета.

2. Застелите большой лист для выпечки пергаментной бумагой. Размажьте готовую смесь на пергаментную бумагу с помощью шпателя.

3. Посыпьте кусочки шоколада на горячую смесь и дайте постоять в течение нескольких минут, чтобы они расплавились. Размажьте шоколад поверх ириса жестким пластиковым шпателем очень тонким слоем.

4. Посыпьте миндаль на расплавленный слой шоколада. Используя лист чистой пергаментной бумаги тщательно и аккуратно впечатайте миндаль в шоколадный слой.

5. Поставьте лист с конфетами в холодильник, чтобы затвердели. Когда затвердеют – нарежьте или разломайте на куски. Храните в закрытой емкости в холодильнике.

Приятного аппетита!

Скопировано с На сладкое от Татьяна Регель

Лена Соболева

Пользователь
Лена Соболева

18+