Напишите нам

Еще пины из коллекции
«волосы цвета шоколада»

38 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Шоколадная нирвана"
Шоколад(70%, у меня 55%)— 350 г
Печенье(овсяное) — 175 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 75 г
Ром — 3 ст. л.
Сливки (30%) — 350 г
Желатин (в пластинках) — 6 шт
Сок апельсиновый (маракуйи, у меня апельсиновый) — 150 мл
Какао-порошок(для посыпки)
Рецепт
Продукты, которые нам потребуются!
Не думаю, что у всех найдётся сок маракуйи - смело заменяйте насыщенным по цвету апельсиновым и т. п. соком.
Овсяное печенье поместить в пакет для замораживания (он более прочный) и скалкой или молотком для отбивания мяса измельчаем в крошку.
50 г шоколада растопить на водяной бане. В оригинальном рецепте автор рекомендует растопить сразу 350 г шоколада и в три захода брать по надобности.
Для меня проблематично отмерять из общего количества 50, 200 и 100 г, поэтому для каждого шага я растапливала отведённую норму.
Смешать измельчённое печенье, растопленное сливочное масло и жидкий шоколад.
На поверхность, где вы будете собирать торт, устанавливаете разъёмное кольцо диаметром 21 см.
Аккуратно, выпуклой стороной ложки утрамбовываем печенье по всему периметру окружности.
4 листа желатина замачиваем в холодной воде на 5 минут.
По рецепту требуется всего 2 пластины желатина на мусс и одна для желе. В желе я положила 2 пластины - перестраховалась и оказалась права. В мусс положила, как положено - 2 шт., но в конечном итоге пришла к выводу, что консистенция могла бы быть покрепче, с 2-мя пластинами желатина, как для меня, мусс получается очень "подвижный". Может, потому что я использовала шоколад 55%? Поэтому и указываю в своём рецепте двойную норму - 4 и 2 шт. желатина.
200 г шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня.
2 яйца, 75 г сах. пудры и 3 ст. л. рома взбиваем на водяной бане 5 минут. Не снимая посуду с огня, вводим желатин, перемешиваем до распускания его в горячей яичной смеси, добавляем жидкий шоколад, перемешиваем и снимаем с огня.
Взбиваем 350 г сливок.
Вводим сливки в шоколадно-яичную массу, перемешиваем.
Выливаем будущий мусс на основу из печенья и помещаем в холодильник на 40 минут.
2 пластины желатина замочить на 3 минуты в холодной воде.
1/4 части сока подогреть и растворить в нём желатин. Желатиновую смесь соединить с остальным соком.
С помощью ложки вылить сок на застывший мусс и убрать в холодильник на 1 час.
Когда торт застынет, аккуратно снять разъёмное кольцо, помыть его, вытереть насухо и установить на бумагу для выпечки.
100 г шоколада распустить на водяной бане и вылить, разравнивая по всей поверхности тыльной стороной ложки, в круг. Дать застыть.
Когда шоколадная масса застынет при комнатной температуре), выемками, окуная их каждый раз в горячую воду, наносим произвольный рисунок.
Шоколадный круг перевернуть, снять бумагу и на гладкую шоколадную поверхность нанести какао, просеивая через сито.
С помощью длинного ножа или лопатки перенести шоколадный круг на поверхность торта.
Приятного аппетита!

Скопировано с Необычный шоколад от Anastasia Makarowa

Лена Соболева

Пользователь
Лена Соболева

18+