Напишите нам

Еще пины из коллекции
«волосы цвета шоколада»

38 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
С наступлением холодов хочется чего-нибудь сытного и согревающего. Лучше всего для этого подходит горячий шоколад.

Классический ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
1 л молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2,5 ст л картофельного крахмала

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД по-мексикански

50 г экстра-черного шоколада
500 мл молока
200 мл воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД со сметаной

50 г какао
100 г сахара
5 ст л сметаны
сливочное масло - по вкусу
ваниль, корица - по вкусу

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Скопировано с Напитки от Катеринка Глебкина

Лена Соболева

Пользователь
Лена Соболева

18+