Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из птицы»

335 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Вкусный и торжественный закусочный пирог из курицы "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ КОЛЬЦО" .Готовимся к Новому году:)))
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА ЧИТАЙТЕ НИЖЕ:).

ПРОДУКТЫ:
куриная грудка - 1,3 кг
яйцо - 6 шт.
лук - 2 шт.
морковь -1 шт.
укроп - пучок
смесь перцев (черный.перец,,паприка,душистый перец, кориандр,горчица )- 1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания - 2 ст.л.
тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Куриные грудки помыть ,высушить(при желании снимите кожу), пропустить через мясорубку.
Овощи почистить.Лук и чеснок измельчить при помощи ножа. Морковь натереть на крупной терке.И обжарить на растительном масле до готовности.Дать остыть.
К фаршу добавить измельченную зелень укропа,вбить два яйца,добавить овощи,специи ,соль.Все хорошо перемешать.
На противень выложить пергамент,смазать растительным маслом.
В центр формы ставим стакан с водой.Выложить фарш вокруг стакана и аккуратно сформировать руками кольцо .Отварить три яйца,остудить и разрезать пополам-вдоль. По кругу выложить половинки яиц, срезом вниз,слегка придавливая их. Убрать стакан.
Слоеное тесто порезать на полоски,ножом для пиццы нарезать декоративные листочки и звездочки.А вообще, этот пирог можете украсить по своему желанию.
"Перетянуть" мясное кольцо полосками теста, т.е. положить полоски сверху на кольцо и немного заправить кончики под фарш.
Смазать тесто разболтанным яйцом.
Выпекать в духовке при t 180 гр С до готовности мяса 40-50 минут.
Если тесто начнет слишком зарумяниваться – накройте фольгой.
Дать пирогу немного остыть и аккуратно вытянуть пергамент.

Загружено 4 года назад с www.youtube.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+