Напишите нам

39 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
300г натурального йогурта (чем больше процент жирности у йогурта, тем вкуснее)
120 + 60мл жирных 35% сливок
3 + 2 ст. ложки коричневого сахара
1 ч.л. (с горкой) сахарной пудры
4 пластины желатина

250 г замороженных ягод (очень вкусно использовать ягодный микс)
2 ст.л. ликера Grand Marnier или Cointreau


Желатин замочить в холодной воде.
Ягоды разморозить, можно не до конца.
В небольшой кастрюле 60 мл сливок соединить с 3 ст.л. коричневого сахара и прогреть, пока сахар не растворится, снять с огня.
Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, очень хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка желатина.
Добавить йогурт и снова хорошо перемешать.
Оставшиеся 120 мл сливок взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Осторожно вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.
Разложить десерт в бокалы и отправить в холодильник примерно на час.

Приготовить соус:
к ягодам добавить 2 ст.л. коричневого сахара (или больше, если ягоды кислые), прогреть до растворения сахара, добавить ликер, снять с огня. Протереть соус через мелкое сито, чтобы избавиться от ягодных семян (возможно, кому-то они и не мешают, мне же портят всё удовольствие).
Вынуть из холодильника бокалы с панна коттой, в каждый влить понемногу ягодного соуса и снова поставить в холодильник для охлаждения.
Оставшийся ягодный соус подать отдельно в соуснике.

Скопировано с вкусное: десерты от Нина Иванова

Даниил Харанов

Пользователь
Даниил Харанов

18+