Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

364 пина, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
«Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем» рецепт – итальянская кухня:
Ингредиенты
Филе куриное 1 килограмм
Чеснок 8 зубчиков
Лук-шалот 4 головки
Лимоны 2 штуки
Масло оливковое 50 грамм
Петрушка рубленая 4 столовые ложки
Перец розовый 5 грамм
Инструкция

1. Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.
2. Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.
3. Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного ­сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.

Вместо розового перца в этом блюде можно использовать обычную молотую паприку. Так будет меньше перечной кислинки и вкус станет лапидарнее. Гарнир к этой курице необязателен. Как вариант — можно подать жаренный с помидорами шпинат и курицу одновременно.

Скопировано с Блюда с мясом и печенью . от Nadine | Vesta

Анюта Шуляк

Пользователь
Анюта Шуляк

18+