Напишите нам

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кремо-мыловару: растительные экстракты в косметологии. Часть 2
Экстракт грыжника гладкого. Зеленая масса и цветки грыжника содержат сапонины, алкалоиды, флавоноиды, кумарин, эфирное масло. Общая биологическая активность растения позволяет использовать его в качестве наружного болеутоляющего и заживляющего средства. Экстракт применяется при кожных сыпях, сухости кожи, трещинах.
Экстракт душицы. В косметике используется как спазмолитическое, вяжущее, тонизирующее, противовоспалительное, успокаивающее , обладает антисептическими, дезинфицирующими, болеутоляющими свойствами, снимает напряжение, способствует разглаживанию мелких морщин. В сухом виде душица находит применение в медицине и кулинарии.

Экстракт девясила. Корневище девясила содержит инулин, чепелин, полисахариды, сапонины, эфирное масло. Последнее определяет цветочно-камфорный запах высушенных корней. Экстрагируемые из девясила фитопрепараты, характеризуемые противовоспалительными, дезинфицирующими, антитоксичными свойствами, используются в средствах по уходу за кожей, за полостью рта, укрепляют волосы и придают им шелковистость.

Экстракт дегтя. Высоковязкая смолистая жидкость, извлекаемая из древесины березы, хвойных пород, а также из каменноугольного битума. Содержит, как правило, фенол, крезолы, нафталин, пиридин, хинолин и др. Дегти обладают противомикробными и ранозаживляющими свойствами. Экстракты березовых и хвойных дегтей используются в косметических препаратах от перхоти, в отдельных сортах мыла, для укрепления волос. Каменноугольный деготь служит сырьем для получения некоторых красителей, применяемые в красках и ополаскивателях для волос, декоративной косметике.

Экстракт донника лекарственного. Широко распространенное двулетнее растение семейства бобовых. Обладает приятным запахом благодаря содержанию в листьях, цветках, семенах кумарина и других производных кумариновой кислоты ( мелилотина). Экстракты донника применяют для ароматизации ликеро-водочных изделий, отдушивания табака, мыла, для фиксации запахов в парфюмерных композициях. Оказывают смягчающее и заживляющее действие. Используется в небольших концентрациях в средствах по уходу за кожей в сочетании с другими растительными экстрактами.

Экстракт дрожжей. Группа простейших грибов. Экстракт дрожжей содержит глициды, аминокислоты, липиды, минеральные вещества (сера, фосфор, калий, магний), витамины РР, Н, провитамин D, витамины группы В, нуклеиновые кислоты. Высокая биологическая активность экстракта делает его очень полезным для ухода за кожей и волосами. Увлажняет и питает кожу, влияет на углеводный и белковый обмен, стимулирует образование коллагена и гликопротеинов, что приводит к улучшению защитных механизмов кожи, повышает ее упругость и эластичность. а в случае проблемной и вялой кожи оказывает очищающее и регенерирующее действие.

Скопировано с Hand Made от Виолетта Тюрина

Елена Губина

Пользователь
Елена Губина

18+