Отметки «Нравится»: 0
Скопировано: 0
Десерт Зимняя вишня с кивиУважаемые хозяюшки, предлагаю вашему вниманию, легкий, красивый и невероятно вкусный десерт с романтическим названием - «Зимняя вишня с киви», который станет достойным дополнением любого праздничного новогоднего стола и порадует всех ваших гостей, в том числе и Деда Мороза.
Готовится такое сладкое угощение очень легко, просто и быстро, поэтому его можно свободно отнести к разряду десертов на скорую руку, таких, которые обычно готовят, когда гости стоят уже на пороге.
Итак, чтобы приготовить наш десерт «Зимняя вишня с киви» нам понадобятся следующие ингредиенты, из расчета на одну порцию:
- кокосовая стружка (белая) – сто пятьдесят-двести грамм;
- киви среднего размера – один плод;
- вишня свежая, замороженная или заспиртованная – семь-восемь штук;
- сахарный песок – сто грамм;
- вода - сто грамм;
Десерт «Зимняя вишня с киви» - способ приготовления:
Обратите внимание, готовить наш десерт мы будем в широкой, неглубокой, прозрачной креманке, чтобы все фрукты хорошо были видны. Если у вас нет ничего подобного, попробуйте его заменить винным бокалом, стаканом или маленькой стеклянной салатничкой.
Шаг первый. Для начала возьмем 1-2 чайные ложки кокосовой стружки, и присыплем нею дно и стенки креманки, имитируя снег. Именно поэтому кокосовая стружка должна быть исключительно белой, а не цветной.
Шаг второй. Далее возьмем плод киви, вымоем его, слегка обсуши, очистим от бархатной кожуры, а затем нарежем кружками, толщиной приблизительно 5-7 мм. После чего каждый кружок киви разделим на пять-шесть маленьких долек. http://supy-salaty.ru/1501-desert-zimnyaya-vishnya-s-kivi-recept-s-foto.html
Скопировано с Кулинария
от Наталья Кривинская