Напишите нам

Еще пины из коллекции
«десерты к дню рождения»

38 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Банановый сырник с белковым суфле . . . по-польски

Предназначение:
На ужин: На десерт
Для детей: На обед / На ужин / На завтрак / На полдник / На десерт
На праздничный стол: Пасха / Новый год / 8 Марта / День рождения / 23 февраля
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
Кухни: Польская
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Описание: Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе..... на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день.
Ингредиенты для "Банановый сырник с белковым суфле . . . по-польски"
Масло сливочное (тесто - 90 гр, смазывание формы - 10 гр) — 100 г
Яйцо (тесто - 2 желтка, начинка - 5 яиц, суфле - 2 белка) — 7 шт
Сахар (тесто - 40 гр, начинка - 200 гр, суфле - 40 гр) — 280 г
Мука (тесто) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л.
Какао-порошок (тесто - 1 ст.л., суфле - 2 ст.л.) — 3 ст. л.
Сметана (тесто) — 1 ст. л.
Творог (начинка) — 600 г
Банан (начинка) — 2 шт
Лимон (в начинку цедра и 2 ст.л. сока) — 1 шт
Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
Саxар ванильный (начинка) — 1 ч. л.
Шафран (начинка) — 1/3 ч. л.
Мак (кондитерский, для посыпки) — 50 г
Соль (суфле, 1 щепотка)
Готовим наше тесто. Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Это - расчет на круглую форму диаметром 26 см.
Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
Добавляем муку. Тесто получается крутое.
Делаем шарик и - в холодильник на минут 20-30.
Пока тесто охлаждается готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром.
Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран(для цвета), крахмал растираем блендером до однородной массы.
Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.
Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.
Так как я ('')присыпала уж очень щедро, то остатки высыпала в творожную массу.
Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.
Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.
В это время готовим наше суфле.
Охлажденные белки с щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков.
Тут есть две тонкости:
1. Сахара должно быть немного (40 гр как раз)
2. Пики должны быть мягкими.
Если добавим больше сахара или крепче взобьем,то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.
Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем поверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 чаc 15 минут.
Посмотрите, какой вышел красавец.
Честно, дольше было писать, чем делать.

Приятного аппетита!

Скопировано с Вкусняшечки от Елена Шалухо

Наталия Содина

Пользователь
Наталия Содина

18+