Напишите нам

Еще пины из коллекции
«день рождения праздничный стол»

40 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Салат Гранатовый браслет Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».

Описание приготовления:
Это один из самых любимых салатов, который готовят почти на каждый праздник. Особенно гранатовый браслет любят готовить на свадьбу и день рождения. Легкий в приготовлении и очень сочный на вкус - Гранатовый Браслет это всегда хит праздничного стола. В оригинале курицу для гранатового салата нужно обжаривать, я рекомендую ее сначала отварить, а затем уже обжарить на растительном масле.


Ингредиенты:

картофель — 500 Грамм
свекла — 500 Грамм
морковь — 500 Грамм
курица — 500 Грамм
майонез — 250 Грамм
репчатый лук — 1 Штук
гранат — 1 Штук


Количество порций: 6-8
Рецепт "Салат Гранатовый браслет":
1. Подготовим все продукты. Отварим цыпленка и остудим в бульоне.
2. Отварим картофель, морковь и свеклу и натрем на мелкой терке соломкой.
3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
4. Курицу нарезать и обжарить в масле.
5. В миске соединить курицу с обжаренным луком, перемешать.
6. Мы предлагаем подать блюдо в виде настоящего браслета, поэтому сейчас нам надо сделать гранатовые бусины. Для этого возьмем ложку и с ее помощью выложим первый слой картофеля так, как показано на фото. (Возьмем небольшое количество картофеля в ложку, примнем его и выложим по кругу в виде бусин)
7. Хорошенько смазать картофель майонезом.
8. Затем выложить на картофель морковь.
9. Снова промазать майонезом.
10. Третий слой у нас состоит из курицы и лука.
11. Промазать его майонезом. В последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу.
12. Хорошенько промазываем каждую "бусину" майонезом.
13. Очистить гранат. Украсить зернышками каждую "бусину". Можно подать салат традиционно. Для этого на блюдо ставим стакан, смазанный растительным маслом. Укладываем продукты в той же последовательности: картофель-майонез-морковь-майонез-лук с курицей-майонез-свекла-майонез. Украшаем зернами граната.
14. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался и подать к столу. Приятного аппетита.

Скопировано с ЕДА от Нонна Рэй

Михаил Иванов

Пользователь
Михаил Иванов

18+