Отметки «Нравится»: 0
Скопировано: 0
Айва - экзотический лекарь
Пектины, содержащиеся в айве, полезны для сердца, так как снижают уровень холестерина в крови. Айву кладут в любое мясное блюдо, кислота айвы снижает жирность мяса, а сама айва после приготовления становится нежной. В айве много дубильных веществ, благодаря чему она используется при различных заболеваниях ЖКТ. Кроме набора витаминов айва богата и различными микроэлементами. Это железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий.
Айвовый сок рекомендуется при туберкулёзе, бронхиальной астме, бронхитах, спастических колитах, гастроэнтеритах, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы и анемии. Слизистый отвар из семян айвы применяют при кровохарканьях, поносе, маточных кровотечениях.
В домашней кулинарии айва используется в варёном, печёном, консервированном виде. Из неё готовят повидло, джемы, варенья, компоты, варенья, а также приправы к мясным блюдам. Айва прекрасно подходит для приготовления десертных и ликёрных вин.
Айва в крупную тёрку, грецкие орехи в мелкую тёрку, одну чайную ложку мёда. Семена обязательно удаляют, так как в них содержатся ядовитые вещества. Сделайте это и у вас появится блеск в глазах, которого давно уже не было.
Всё, что растёт на юге, оно более энергонасыщенно витаминами, белками, микроэлементами. http://vk.com/feed?z=photo-43770082_293718091%2Falbum-43770082_00%2Frev
Скопировано с Кухня. Шпаргалки
от Марина Коптяева