Напишите нам

Еще пины из коллекции
«польза и вред авокадо»

37 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вредные компоненты косметики.

Едва ли не все женщины и множество мужчин используют косметику, хотя бы гигиеническую. Но немногие задают себе задачу разобраться в косметических ингредиентах. Зачастую представление о пользе того или иного вещества приходится черпать из рекламы или советов знакомых. Хотя далеко не всегда прорекламированное средство стоит использовать.

В кремы иногда добавляют ингредиенты, вредные для волос и кожи. Стоит перечислить некоторые из них.

Спирт стоит использовать не всем

Лосьон, содержащий спирт, специалисты рекомендуют обладателям склонной к воспалениям, жирной кожи, поскольку у алкоголя есть явные подсушивающие и дезинфицирующие свойства. Но при использовании данных средств важно соблюдать меру: в препарате содержание спирта не должно превышать пятнадцать-семнадцать процентов. А лицам с сухой кожей от средств, в которых содержится спирт, желательно отказаться вообще. В противном случае на лице вероятно появление шелушения, раздражения, неприятного чувства стянутости.

Помимо этого, стоит забыть о спиртовых лосьонах на время зимы, поскольку в это время года кожный покров и без того подвергается множеству неприятных воздействий, таких как перепады температур, холод, сухой воздух от обогревателей. Когда утомили прыщи, стоит подобрать средство с высоким содержанием белой глины, цинка, небольшим процентом салициловой кислоты.

Парафин - сильный комедоген

В состав парафина входит вещество, способствующее появлению прыщей. Этот ингредиент часто включают в состав препаратов против старения. Но он категорически противопоказан лицам с жирной, проблемной, смешанной кожей. Парафин образует на эпидермисе пленку, мешает выводу из пор токсинов и усложняет доступ кислорода. Из-за этого кожа лишается доброй половины своей привлекательности - становится неопрятной и неровной.

Между тем, без парафина в косметологии не обойтись. Это средство наделено согревающим действием, способно ускорять обмен веществ, обеспечивает легкий отшелушивающий эффект. Помимо этого, парафин нередко используют для смягчения кожи рук и выполнения антицеллюлитных обертываний.

Минеральные масла: польза и вред

Как и парафин, минеральные масла являются серьезный комедогеном. Собственно поэтому у минеральных масел те же противопоказания, что и у парафина. Но с этим появляется еще одна проблема: масло может оказаться недостаточно хорошо очищенным, из-за этого сильней забиваются поры, возникает воспаление, или аллергическая реакция. Пленки, которую образует масло, способно предохранять эпидермис от обезвоживания, но кожа лишается возможностей дополнительного увлажнения. К тому же минеральные масла впитываются плохо и мешают выводить продукты клеточного обмена. Стоит учитывать и то, что минеральные масла и парафин получают из нефти.

Скопировано с Интересные полезности от Georgina

Анюта Ледова

Пользователь
Анюта Ледова

18+