Напишите нам

Еще пины из коллекции
«полезные свойства шиповника»

39 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
СокотерапияСегодня популярность свежих соков очень велика во всем мире. Это привело к возникновению большого количества неверной информации об их свойствах и применении. Эксперты SHAPE Наталья Лабазина и Майра Кадырова развеивают распространенные мифы о соках:
1. В плодах больше витаминов, чем в фрешах. Это неправда. Основная масса витаминов из овощей и фруктов переходит в сок при его получении. Пестициды и тяжелые металлы остаются главным образом в жмыхе. Так что сок получается экологически чище и намного
питательнее, чем исходное сырье.
2. Сок полезен только в течение 30 минут после приготовления. Это не соответствует действительности. Витамины не пропадают из соков с такой скоростью. Иначе бы они разрушались в самих фруктах и овощах еще до извлечения. Фреш сохраняет свои полезные свойства сутки.
Апельсиновый сок — это панацея от диабета 2-го типа
Это миф. Cтакан свежевыжатого апельсинового сока утром или после физической активности полезен. В нем много витаминов, антиоксидантов. Но в возникновении сахарного диабета в первую очередь виноват лишний вес и наследственность. Предотвратить развитие заболевания возможно, придерживаясь здорового образа жизни.
Витаминный алфавит
Полезные соки от А до Я:
Абрикосовый — улучшает состояние кожи, полезен при близорукости, хорошо влияет на печень.
Ананасовый — кроме стимуляции расщепления жиров и белков имеет еще и «побочный эффект»: его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства и желания.
Березовый — излечивает язвы, активизирует обмен веществ, разглаживает морщины и повышает работоспособность и тонус организма.
Боярышниковый — богат особыми кислотами, которые усиливают кровообращение в сосудах сердца и головного мозга, хорошо понижают артериальное давление. Успокаивает нервную систему.
Виноградный — назначают при анемии, туберкулезе, при общем истощении организма и упадке сил.
Гранатовый — считается кроветворным соком, повышающим иммунитет. Незаменим при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и болезнях желчных путей, помогает при простудах, бронхитах, облегчает приступы мигрени.
Облепиховый — богат витаминами (А, В1, В2, В3, С, Е), микроэлементами (железо, марганец) и некоторыми видами растительных антибиотиков, которые убивают болезнетворные бактерии.
Персиковый — рекомендуют сердечникам. Он содержит соли калия, питающего сердечную мышцу.
Черносмородиновый — повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям и так же, как и цитрусовые, сжигает жиры.
Сок шиповника стимулирует обмен веществ, повышает устойчивость к инфекциям, трудоспособность. Полезен при болезнях желудка, расстройствах пищеварения.
Яблочный сок богат железом. В нем много калия и бора — элемента, укрепляющего кости.я - TalkyLand

Скопировано с Худеем каждый день!!! от Света СВЕТИНА

Анастасия Ключкова

Пользователь
Анастасия Ключкова

18+