Напишите нам

Еще пины из коллекции
«полезные свойства шафрана»

39 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Апельсиновый рулет
Яйцо — шесть штук
Мука — 8 столовых л.
Сахар — 8 столовых л.
Апельсин — две штуки
Лимон — 1/2 шт
Шафран (порошковый, не обязательно) — одна чайная ложка
Сахарная пудра — 100 грамм
Повидло

Апельсины и лимон залейте кипятком на 2-3 мин.
Это делается для того, чтобы смыть налет химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые все поставщики этих фруктов, а также увеличить выход сока. Теркой снимите цедру с 1 апельсина и 1/2 лимона, выжмите сок, 2 ст. ложки сока сразу отлить.
Повидло перемешайте с 1/2 сока и цедры.
Подготавлейте продукты (не забудьте обязательно просейте муку, чтобы бисквит был воздушным).
Яйца разделите на белок и желток.
Желтки взбейте с 6 столовыхл. сахара и 1/2 выжатого сока до кремообразной консистенции, добавьте 1/2 цедры, 1/2 шафрана и 6 ст. ложек муки, перемешайте ложкой круговыми движениями.
Белки взбейте до устойчивой пены, постепенно при взбивании введите оставшийсся сахар. В посуду со взбитыми белками высыпьте остаток муки и выложите желтковое тесто, осторожно перемешайте, чтобы не осадить тесто.
Должна получиться очень пышная воздушная масса, довольно устойчивая.
Лист размером 50*50 см (для указанной порции продуктов) выстелите бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом.
Включите духовку на нагрев до 200*С. Подготовьте тканевую салфетку для сворачивания рулета (расстелите на столе).
Массу размазать по бумаге слоем 1 см. Выпекайте 20 -25 мин. при температуре 180 -190 град. 18 -20 мин. духовку не открывать. Готовность проверьте легким надавливанием пальцем - если ямка заполняется, готово.
Переворачиваем выпеченный бисквит.
Снимаем бумагу.
Нанесите начинку и сворачиваем.
Готовьте глазурь.
Для глазури сахарную пудру деревянной ложкой разотрите с двумя столовыми ложками сока и 1/2 ч.л. шафрана, до гладкой блестящей массы (3-5 мин).
Покрываем рулет глазурью.
Обрезать неровные края рулета, и с помощью лопаточки или широкого ножа, покройте еще тепленький рулет глазурью.
Глазурь застывает довольно быстро и предохраняет рулет от высыхания.
При подаче нарежьте ломтиками наискосок, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития.

Скопировано с На сладкое от Amazzzonka

Анастасия Ключкова

Пользователь
Анастасия Ключкова

18+